вторник, 24 января 2012 г.

Хочу перемен...
"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу." Стивен Кинг
Несколько шагов, которые помогут добиться перемен.
1 шаг. Узнаем свои способности.
Согласитесь, у многих из нас есть привычка относиться к себе хуже, чем есть на самом деле. Когда мы опираемся на свои сильные стороны, мы достигаем успеха.
http://www.coachuga.ru/coaching/o_kouchinge/
**Коучинг учит ценить свои способности.Он зародился около 30 лет назад в США. Методы психотерапии помогают ответить на вопрос: "Почему мне не удается измениться?", а коучинг поможет ответить на вопрос: "Как я могу измениться?" Специалист-коучер помогает в осуществлении реального жизненного проекта. Сейчас это популярно, многие звезды имеют собственных коучеров. Для заметки: стоимость часа работы такого специалиста от 50 у.е. **

2 шаг. Ищем собственные ответы.
Лишь мы сами можем осознать и сформулировать то, что хотим изменить в своей жизни. Вот и формулируем! Главное не отказываться от того, что уже наметил и запланировал. Наша внутренняя работа в итоге позволит выйти из привычного образа мыслей и поможет увидеть нам новые возможности.

3 шаг. Понимаем, чего на самом деле боимся.
Нередко сдвинуться с места нам мешают наши страхи. Нужно понять их и найти между ними баланс. К примеру: страх из-за успехов в карьере, потерять успешную личную жизнь. Нужен компромисс, необходимо точно определить приоритеты в жизни и не бояться шагнуть вперед.


понедельник, 23 января 2012 г.

"Главное - начать"

http://1portable.ru/index.php?do=tags&tag=%E4%E5%ED%FC%E3%E8
   Сегодня моя тема будет посвящена нескольким путям для успешного старта в карьере, работе, бизнесе.
  • Делаем то, что нам поручено, вдумчиво) Анализируем, что и как мы делаем.
  • Не тратим свои эмоции на мысли о начальстве. Узнаем новое, принимаем решения, учимся, двигаемся вперед- мы принадлежим только себе)
  • Для тех, кто уже вкушает всю прелесть трудовых будней, почаще выбираемся из офиса. Назначаем встречи в обеденное время - это расширит наш кругозор.
  • Обязательно делимся своими мыслями и идеями с другими людьми. Обмен мнениями и взглядами помогает нам не стоять на месте, а только двигаться вперед.
  • Никогда не действуем в ущерб своему будущему. К примеру, не пойду на занятия иностранными языками, так как слишком мало свободного времени и куча работы.
  • Ищем оптимизм и делимся, выполняя даже самую скучную работу.
  • Помним, что всем дано одинаковое количество часов в сутках, чтобы добиться того, о чем давно мечтаем. Понимаем, что у нас шансов не меньше, чем у кого-то другого.
  • Ищем новые пути! Не стоит идти по "проторенной" дорожке, пробуем проложить свой собственный новый путь, он наверняка поможет нам срезать путь к успеху.
http://www.hombiz.ru/raznye-idei/udachnyj-biznes-ili-put-k-uspexu.html
Данную тему хорошо раскрывает Наталия Кривицкая в своей книге "С места в карьеру", если захотите узнать поподробнее.

пятница, 20 января 2012 г.

Психосоматика болезней....

http://privlekai.com/put-k-uspehu-put-k-sebe/vse-bolezni-ot-golovyi
  Знаете ли вы, что такое психосоматика? В современное время этот термин звучит всё чаще. На самом деле, психосоматика - это воплощение психологического конфликта в физические симптомы или же болезнь, вызванная множеством причин, среди которых ведущую роль играют эмоциональные факторы. Часто наши внутренние проблемы, конфликты "трансформируются" в телесные симптомы.
   Термин "психосоматика" (от древнегреческого "психо" - душа и "сома" - тело) ввёл в 19 веке немецкий психиатр Иоганн Христиан Август Хайнрот, который впервые заметил влияние душевного состояния на течение болезни. Позже знаменитый Зигмунд Фрейд определил, что психологические конфликты сильно сказываются на состоянии тела и, чтобы вылечить телесные болезни, нужно вначале решить проблемы психики.
    Наше тело - воплощенная память: в нем хранится всё, что с нами происходит. Когда мы подавляем в себе какие - то чувства, не позволяя себе их выразить, то могут возникнуть так называемые мышечные зажимы. В последствие они могут превратится в панцирь, который ограничивает наши действия и лишает возможности выражать свои чувства и понимать их.
    Конечно, не всегда болезнь является воплощением внутренней травмы и не стоит считать простуду "знаком", всё неоднозначно. Разумеется, что при заболевании мы обращаемся к врачу соответствующего профиля, но если лечение протекает плохо, то стоит задуматься может дело во внутренних переживаниях?

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n566518344.html
   

четверг, 19 января 2012 г.

Коллаж мечты..продолжение


http://glamius.ru/obschestvo/karera/kak-dobitsya-postavlennoj-celi
3способ. Практические занятия.
   Главная цель - это определиться с собственными мечтами и желаниями. Помним, что всё о чем мы мечтаем должно быть достижимым и иметь четкие очертания. Проще всего этого добиться, написав все на бумаге. Кажется, что это глупость и не стоит на ней останавливаться, но когда мы напишем свою цель на бумаге, то сможем четко знать чего хотим, мы подсознательно будем искать пути к достижению поставленных целей. Также известен метод коллажа. Он заключается в наглядной картинке ваших желаний. Фотографии, вырезки из журналов, к примеру, вы очень хотите модную сумку, так почему бы не поместить её на наш коллаж? Там ей самое место. Сказать честно, его в этот метод не верила пока сама не попробовала. Как бы глупо это не выглядело, но у меня сбылось. Теперь бы найти время и снова его сделать. Это было небольшое отступление, продолжим. Мы сделали коллаж, теперь поместим его на самое видное место и он, не заметно для вас, будет ежедневно стимулировать вас к действиям.
4 способ. Последний. Душевная гармония.
   Теперь когда цель поставлена, важно направить все силы на воплощение её в жизнь. А возможно это только тогда, когда мы ощущаем душевную гармонию. Все в наших руках, верим в себя и в свои силы.Удачи)

среда, 18 января 2012 г.

Верь мечты сбудутся..
http://katie-sunny.livejournal.com/8362.html
   У каждого человека есть заветная мечта: кто- то мечтает совершить кругосветное путешествие, кто-то просто прочитать новую известную книгу, а кто-то - выучить иностранный язык. Как же среди малого количества свободного времени и множества проблем, хлопот не забыть о своих мечтах и желаниях?
Нужно пробудить внутренние силы, почувствовать прилив вдохновения, которых нам иногда не хватает для достижения намеченных целей.

    1 способ. Новые впечатления.
Нам необходимы покой и уединение. Главное это кардинально, пусть и на короткое время, изменив привычное течение жизни и попробовав себя в совершенно новой роли, вы получите  массу новых впечатлений и огромный заряд положительных эмоций, которые и вдохновят вас на новые свершения.

    2 способ. Отдых для тела.
Наше тело устает так же, как и наша душа. Отрицательные эмоции, плохая экология, постоянные стрессы и проблемы отнимают у нас много энергии. На помощь придут: массаж, грязевые ванны, занятия спортом вернут чувство легкости во всем теле. Всем известно,что когда отдыхает душа преображается и весь внешний вид, возвращается прекрасное настроение, уверенность в себе и собственных силах. С таким настроем легче идти к намеченной цели.


http://vkontakte.ru/kolovratmassage

среда, 11 января 2012 г.

Лунатизм.
http://www.tvoison.ru/lunatizm.shtml
   Лунатизм, проще говоря, хождение во сне. С этой проблемой сталкиваются многие. Кто считает это даром, кто то болезнью. На мой взгляд, в лунатизме есть частичка загадочного и необычного дара, ведь не каждый может во сне выполнять сложные действия, к примеру, кто-то водит машину, гуляет по улицам и возвращается домой целым и невредимым.
   Недавно прочла интересную историю про лунатиков, грустную, но необычную,
хотела бы и с вами поделиться ей.
   Это произошло в 1987 году гражданин Канады Кен Паркс ночью вышел из дома, сел в машину и поехал к родителям жены. Проехав около 23 км, он припарковался, зашел в дом, задушил тестя и нанёс тёще несколько ножевых ранений, от которых та скончалась. И при этом, суд признал Паркса невиновным, ссылаясь на то, что он находился в состоянии лунатизма и не осознавал, что делает. Более того, он не помнил ничего утром.
     Меня удивила эта история, с одной стороны, где справедливость, убиты 2 людей, а наказание за преступление никто не несёт. С другой стороны, судить людей страдающих лунатизмом мне сложно, так как я не представляю, как бы я повела себя в таком состоянии.
    А что думаешь ты?
http://scienceblog.ru/2011/02/23/lunatizm-peredaetsya-po-nasledstvu/

    

вторник, 10 января 2012 г.

 Приятных снов...

 "Жизнь и сновидения- страницы одной и той же книги." Артур Шопэнгауэр
     Привет, вот и прошли новогодние праздники и вместе с ними выходные, сложно возвращаться к привычному темпу жизни и работы. Темой, которую я решила раскрыть сегодня будет сон.
     Сон - это одно из странных и загадочных состояний человека, о котором науке мало известно.
Сон просто необходим каждому живому существу, так как он обеспечивает необходимый отдых организму, играет важную роль в обмене веществ, во сне происходит высвобождение гормона роста ,и что особенно важно, сон облегчает закрепление изученного материала.
     Кстати, некоторые ученые предполагают, что феномен дежавю появился благодаря, так называемому короткому сну, во время которого подсознательно представляются модели ожидаемых событий. Также ученые доказали, что продолжительность сна имеет генетические корни, а положение тела во время сна психологические. 

Я хочу вас познакомить с некоторыми позами во время сна:
   1. Так называемая поза "зародыша", ноги согнуты в коленях. Мы сворачиваемся в клубочек и не осмеливаемся развернуться, подставить себя событиям жизни, присутствует страх самореализации.
http://women.itop.net/node/278329
   2. Самая распространенная поза "полузародыш" характерна людям уравновешанным, надежным, без труда приспосабливающимся к любым условиям.
   3. "Лежа на животе" так спят люди, которым свойственно контролировать свою жизнь, избегать неожиданностей. Они отличаются стремление все делать очень хорошо, их около 12%.
http://kvalee.livejournal.com/77254.html
  4. "Закрывая голову руками". В такой позе спящий, как бы защищает себя от ночных кошмаров, проблемы такого человека могут быть связаны с потребностью в прочности, устойчивости и их естественном недостатке в окружающем мире.
  5. И последняя поза это "королевская"- поза на спине, с раскрытыми руками и ногами, характерна людям с детства окруженным излишним вниманием. Они уверены в себе, и не сомневаются в своём превосходстве над другими. Странно, но почти каждый пятый предпочитает спать на спине.